动态要闻

春风行动,情暖三北大地
慈溪市2019年“春风行动”系列招聘会圆满落幕

来源:慈溪人社局    发布日期:2019-03-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

冬去春来,万物复苏,又是一年播种希望的季节,“春风行动”再次吹遍慈溪的18个镇(街道)。为促进城乡劳动力就业创业,加强企业用工指导服务,从2月中旬至3月中旬,慈溪市组织开展“2019年春风行动”系列招聘活动。一个多月来,先后举办系列招聘会98场,累计提供就业岗位30517个,进场求职人员39727人,达成初步意向6971人,发放春风卡等宣传资料16000余份。同时,开展劳动维权和法律援助389起,组织参加职业技能培训1260人。

今年春节刚过,慈溪人社部门就带着17家规模型企业远赴兴仁和安龙两地举办2019年慈溪·兴仁·安龙劳务协作暨“春风行动”大型招聘会,重点面向两地返乡务工人员、易地扶贫搬迁劳动力、建档立卡贫困劳动力、有就业条件的残疾人等群体,推出包括操作工、注塑工等文化、技能要求较低的就业岗位4100余个,并从工资奖金、福利保险等方面给予优厚待遇。此外,还积极鼓励兴贵、汇丽和百飞特三家企业推出70个爱心岗位,吸引对口地建档立卡贫困劳动力来慈就业。经统计两场活动进场总人数达到两万余人次,达成初步意向600余人次。

同时,慈溪本地的“春风行动”也拉开帷幕。从“海边小城”崇寿,到"东融宁波"、"北承上海"的前沿阵地龙山,各镇(街道)都不约而同地在当地人流量集中的地方,组织企业开展专场招聘会。虽然连日来都是蒙蒙细雨,但仍挡不住求职者的脚步,现场人头攒动,热闹非凡。

“今年招聘会比往年的规模都大,招聘企业多,参与主动性高”,逍林镇社会保障所相关负责人表示,今年该镇共有40家企业参会,招聘岗位多,技能、素质要求高。很多企业都提供了完善的薪酬待遇,除正常的薪资条件外,还在招聘公告中注明了“缴纳五险一金”“双休”“带薪年假”“节日福利”等信息,这不仅彰显了企业实力,更是为求职者注入了一剂强心剂。

随着“最多跑一次”工作深入开展,本次招聘活动多个镇(街道)除了在人口密集处悬挂宣传横幅、设置网架广告外,又结合企业人事干部微信群、利用“今日长河”、“胜山发布”等镇(街道)微信公众号宣传发动,扩大此次招聘会的影响力。同时,镇(街道)还在各招聘会现场设立政策咨询台,为参会群众提供职业指导、技能培训、创业服务、劳动维权等方面的咨询服务,现场解答其最关心、最直接、最现实的问题,提高其就业信心。

春雨润万物,春风暖人心,连续14年的“春风行动”不仅为供需双方搭建了交流平台,也是广泛宣传就业创业新政,走进群众、服务群众的良机,让全体劳动者实现更高质量、更充分的就业,让春风和暖意吹遍整个三北大地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统