动态要闻

奉化区人社部门联企跑企促发展

来源:奉化人社局    发布日期:2019-03-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,奉化区人力社保局由局长带队组成服务小组,进企入厂,听取和了解企业发展情况。在走访中,服务小组对宁波成展精密机械有限公司资金紧张、厂房租赁难题进行政策指导,解决了宁波尼可海绵科技有限公司防范用工风险政策疑问,受到企业欢迎。

为积极落实宁波市局“三服务”精神及区委“四联四跑”活动,奉化区人力社保局以“思想大解放、人社新作为”大讨论大整改活动为载体,局领导班子成员带头“联企业、跑企业”,充分发挥人力资源和社会保障职能优势,全面服务企业发展。截至目前,该区人社系统累计服务拟上市企业160次、规上企业43次、小微企业173次,收集各类企业反映的涉及人才、社保、医保、就业等相关问题65条,现已解决46条,尚未解决的问题主要涉及紧缺人才引进、招用工等问题,目前已拟定详细计划加快解决。如,针对在走访中不少企业反映设计研发等人才招聘难的问题,近期奉化人社部门将组织部分企业赴东北地区的长春大学、长春工业大学、北华大学三所高校进行招聘,帮助企业缓解“人才引进难”问题。

值得一提的是,在走访中,该局了解到部分企业在人才引进、政策支持等方面的特殊需求,采取联合其他部门开展“组团式”服务的方式,尽量帮助解决阻碍发展的各类问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统