动态要闻

镇海区人社局推出“三补”模式 全过程助推民营经济蓬勃发展

来源:镇海人社局    发布日期:2019-03-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为优化民营经济发展环境,有效扶持民营企业发展,镇海区人社局创新推出“短、中、长”期全过程的“直补、巧补、长补”模式增强企业稳定力、内动力和营商竞争力。“直补”通过兑现政策红利帮助企业降本减负,解决企业经营负担重的短期“燃眉之急”;“巧补”通过帮助企业引进培育留住人才,解决企业转型升级发展的人才支撑问题;“长补”通过政府加强供给公共服务,优化企业长期发展的营商环境。2018年以来,镇海区人社局累计发放创业担保贷款9663万元,帮助企业减轻负担8800余万元,为2800余名人才发放各类激励保障资金5600余万元,引进培育人才12000余人。

一、“直补”降本减负,增强企业稳定力。 一是“降费”普惠企业降低人力成本。对“小升规”企业单位缴费比例实行临时性下浮,下浮幅度相当于单位缴纳养老保险费、医疗保险费1个月的额度,失业保险单位费率临时性下调为0.5%。2018年以来对131家“小升规”企业共计减征社保费624.6万元,失业保险费共计减征4123.86万元。二是“稳岗”托底困难企业稳定人员。对符合产业升级方向,但受国际经济贸易摩擦等因素影响遇到暂时困难,同时又采取措施,不减员、少裁员的企业,实施援企稳岗补贴,对吸纳就业困难人员就业的企业,实施用人单位吸纳困难人员就业社保补贴,帮助企业尽力稳定现有人员。2018年以来共发放两类补贴521家企业,补贴资金1849.8万元。三是“供氧”支持创业企业创新发展。针对创业民营企业最迫切的融资难、初创难问题,推出创业担保贷款、创业担保贷款贴息、创业者社保补贴、创业带动就业岗位补贴、创业场租补贴等一揽子的创业扶持政策,扶持初创企业加大存活率。2018年以来发放创业担保贷款9663万元,发放各类扶持创业民营企业补贴资金1030余万元。

二、“巧补”人才支撑,增强企业内动力。一是精准赴外招聘帮助企业引才。2018年以来创新出台“技能新秀”、“技能强匠”、机构引才、企业引才租房补贴等引才政策,不断探索“四地十校百岗”优秀高校青年镇海行、院校设立“雄镇强匠培育奖学金”、企业校园宣讲及青年选拔等引才举措,大力帮助企业引才,2018年共帮助辖区内民营企业引进人才861人。二是多元培训体系帮助企业育才。打造“机构+企业+平台”育才的多元培训体系,精准排摸掌握企业培训需求,为企业引介专业培训机构,广泛开展“工学一体”的新型学徒制培训模式,搭建公共实训中心、技能大师工作室、博士后工作站、专家工作站、企业技术创新团队、人才网络学院等人才培训平台,2018年以来累计为全区企业培育高技能人才3638名,完成专业技术人才培训7750名。三是人才激励保障帮助企业留才。多轮修订完善人才新政,构建了覆盖高层次人才学术科研津贴、工作津贴、春节慰问、保险、住房保障等“多位一体”的人才激励保障政策体系。2018年以来已为2800余名人才发放各类激励保障资金5600余万元。

三、“长补”供给服务,增强营商竞争力。一是升级打造“无差别受理”服务模式。以“最多跑一次”改革为契机,2018年以来已率先在区人力资源大厅和招宝山街道开展人力资源和社会保障公共服务“无差别受理”,办事效率提升近30%,今年“无差别受理”模式将覆盖至区社保大厅和辖区6个镇(街道)。二是率先打造“共享人力资源部”模式。政府购买、机构派驻专员赴小微企业上门服务,为企业提供专业化系统性人力资源服务支持,该模式获得国家、省、市各级肯定。2018年以来,创新推出“网格服务+分层破难”机制,打造“人力资源部升级版”,已累计为1500余家民营小微企业提供系统性支持,为企业节约各类成本1200多万元。三是创新业务“上门快办+清单式管理”模式。2018年以来,对外商投资企业创新实行特殊工时审批清单式管理,已为外商投资企业上门服务32次,服务企业24家,为24家企业3338个岗位提供该项管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统