动态要闻

传递北仑青年“好声音” 北仑区人社局开展“青年北仑”恳谈活动

来源:北仑人社局    发布日期:2019-03-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月12日,北仑区人社局召开促进“青年北仑”相关政策落地恳谈会,听取区域相关人大代表、政协委员、部分重点企业代表及青年代表的意见与建议。此次恳谈会旨在进一步助力“青年北仑”建设,确保相关政策细则落地实施,同时聆听社会各界意见和建议,为下一步工作提供重要参考。

会上,区人社局有关负责人首先对政策和细则作了解读。随后,近20名与会代表结合各自的工作情况、创业经历以及企业经营现状,围绕“青年北仑”政策中涉及的住房、就业、创业、发展等方面踊跃发言,表达自己的感受并提出了相关建议。他们认为,“青年北仑”政策的出台,无疑是一次友善信号的传递,给年轻人带去了更多的信心与动力,必将进一步激发城市的活力,希望在接下来的政策实施中,能将政策红利充分释放,吸引更多的青年来到北仑扎根,与北仑共成长。

 “‘青年北仑’的打造,关键在于核心人才的获取。但如何定义适应北仑发展的人才画像,是下一步值得深思的课题。”“人才流动是一种普遍现象,并不是所有的人才只往北上广流动,哪里创造了条件,哪里的事业、感情、环境好,哪里就能够吸引人才,要进一步树立城市品牌宣传意识,让更多的人知晓北仑、扎根北仑。”“青年是企业的未来,是企业的生力军,在‘青年北仑’政策实施的基础上,也要进一步加强人才梯队建设,注重人才培养储备。”会上青年代表纷纷发言,就创新招聘方式、加强校企实习合作和加强区域品牌打造宣传等方面提出意见与建议。

沃天斌,是宁波创元信息科技有限公司董事长兼首席算法设计师,同时也是一名返乡创业的土生土长的北仑人。在他看来,“青年北仑”作为“三个北仑”的引领性工程,政策的出台实施确实给企业外招吸引人才提供了足够的底气。在接下来的相关政策实施中,希望能够结合“数字北仑”“美丽北仑”等相关政策,打通政策壁垒,在保障“青年北仑”工程实施的基础上,进一步做好企业中高层人才服务保障工作。

下一步,区人社局将对合理化建议予以采纳,确保政策落地、优化基层服务、开展系列招聘会、推进“实习+就业”引才模式和搭建人才培养评价体系等,为助力“青年北仑”建设贡献人社力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统