动态要闻

海曙区人社局深入开展“春风行动”

来源:海曙人社局    发布日期:2019-03-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,海曙区人社局于2月中旬至3月中旬在全区范围内开展了以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的“2019年春风行动专项活动”,集中为各类服务对象送岗位、送服务、送政策。

海曙区人社局一方面通过线上“海曙就业创业帮”微信公众号及重点企业QQ群加强宣传,发布春风行动的各类政策及招聘信息;另一方面,在人社大厅服务窗口及各镇(乡)、街道就业服务窗口开设了政策咨询、求职登记、技能培训、劳动维权和法律援助等多个服务项目,同时在人群密集的地方通过发放宣传资料等多种形式开展春风行动的政策宣传,便于群众及时了解政策、掌握政策、用好政策。春风行动期间,共发放春风卡等宣传资料2419份,提供公共就业创业服务2819人次、劳动维权和法律援助492人次,组织参加职业技能培训121人。

为缓解企业用工需求,促进人岗对接,海曙区人社局联合各镇(乡)街道组织召开新春系列招聘会,搭建供需桥梁。在区级层面,海曙区举办首场“春风行动”大型招聘会,236家企业提供就业岗位5573个,涉及教师、技工、销售、设计、服务员、人事经理、厨师等10余类岗位,涵盖教育、销售、房地产、金融、网络、外贸等多个领域,吸引5000余名求职者前来求职,达成初步就业意向528人。各镇(乡)、街道也在家门口举办招聘会,方便求职者求职,缓解企业用工,预计各镇(乡)、街道将举办近20场春季招聘会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统