动态要闻

市协调劳动关系三方会议第32次会议日前召开

来源:劳动关系处    发布日期:2019-03-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月14日下午,宁波市协调劳动关系三方会议第32次会议顺利召开。会议听取了2018年度我市劳动保障监察、劳动争议仲裁和劳动就业总体情况,通报了市工商联“问千家、进百企”走访调研活动中部分民企对劳动关系情况的反映,集体研究了市人社局“温暖同行”主题活动和市总工会关于集体协商精细化创建工作三年行动总结表彰大会方案,研究提出了2019年三方四家共同推进的主要工作任务。

会议明确,2019年度市协调劳动关系三方要认真贯彻落实中央和省市关于和谐劳动关系建设的部署要求,围绕区域性和谐劳动关系创建这一目标,加强源头治理、依法治理、综合治理,继续推进“宁波无欠薪”、体面劳动促进、新业态劳动用工规范、产业工人持续增收和更高水平劳动人事争议调解仲裁建设等五项行动及18项具体措施,落实任务分工,确保宁波和谐劳动关系创建各项目标任务顺利完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为促进宁波经济社会持续健康发展作出新的贡献。

会议由市企联副会长岑初申主持,市人社局副局长陈勇、市总工会副主席严萍、市工商联副主席钱爱民和三方会议办公室成员出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统