动态要闻

践行“三服务”活动,创业补贴一站式解答
镇海区人社局《创客会客厅》再出新采

来源:镇海人社局    发布日期:2019-03-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

都说在创业之路上,各类补贴补助是创业者的好帮手。为了确保创业者成功申报各类补贴,3月15日,镇海区人社局开展新一期《创客会客厅》,针对青年创业者,启用“听诊”模式,为年轻创业先锋架起创业彩虹桥。活动中,区人社局相关工作人员与参会创业者一对一交流,各类补贴一网打尽,实现精准帮扶;同时,联合税务部门,对青年创业者所关心的税收普惠政策做出了专业解答,创业者面临的许多热点问题,在这一期分享会中一站式解答。

分享会首先由区就业处业务骨干金黄平老师做了就业创业相关政策介绍的讲座,接着,区税务局骆驼税务所罗天程老师分享了关于创业者所关心的税收普惠政策。两位讲师将各类政策和补贴分析得头头是道,台下学员听之入神,并不时记着笔记。

讲座后,由区就业处业务骨干提供现场问诊,对创业者一对一听诊。“有哪些政策可以享受还未享受?“”还有哪些政策满足什么条件就能享受?”此次分享会区人社局及早谋划,一一查询26家报名企业补贴申报情况,并将所有的情况制作成一份政策诊断书。每位创业者按“诊断书”所述,几乎所有就业创业补贴均一目了然。创业者纷纷表示:“这样的交流方式很新颖,也省却了不少时间,回去按照诊断书所述,认真准备,争取把补贴都申报上,使自己在创业路上获得更多的养分。”

区人社局负责人表示:“这样的效果正是我们所希望看到的,能给各路创业者和有意愿创业者更多的帮助,也恰恰是我们举办《创客会客厅》的初衷。”作为镇海区创业品牌之一的《创客会客厅》,也将继续完成为创业者提供优质服务的光荣使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统