动态要闻

市人社局专题传达学习全国“两会”精神

来源:局办公室    发布日期:2019-03-19          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月19日下午,市人社局召开传达学习全国“两会”精神专题会议,部署贯彻落实措施,动员全局上下以学习贯彻全国“两会”精神为动力,为实现全年各项目标任务,推动各项工作开创新局面而加油鼓劲。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜主持会议。

陈瑜局长指出,学习好宣传好贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全局各级党组织要采取多种形式组织广大党员干部群众认真学习、深刻领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会通过的各项决议决定上来,推动全市人社事业取得新成效、再上新台阶。

陈瑜局长对全局深入学习贯彻“两会”精神提出三点要求:一是提高政治站位,切实做到学深悟透。对“两会”精神要深刻领会、准确理解、科学把握,把精力集中到中央对战略全局工作的科学谋划上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化示范引领,迅速掀起学习热潮。坚持把传达学习贯彻好“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,通过全覆盖的方式、多种形式的学习培训,既认真抓好党员领导干部等“关键少数”的学习,更深入推进普通干部职工等“普遍多数”的宣传,力争在最短时间内将“两会”精神传达到广大党员和干部群众中。三是狠抓贯彻落实,创造一流工作业绩。认真落实政府工作报告涉及的民生举措,以促进就业创业、稳步提高收入为重点,统筹做好人社事业各项工作,深入推进“2品牌5计划”、落实失业保险援企稳岗政策、迎接国务院治欠保支工作考核,深化人社领域“最多跑一次”改革成效,锤炼过硬作风,让广大人民群众共享更多改革发展成果,在满满的获得感中体会更多的幸福与快乐。

局领导、局机关各处室和局属事业单位主要负责人共30余人参加学习。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统