动态要闻

黔西南州在甬务工人员临时党总支挂牌成立

来源:局办公室    发布日期:2019-03-26          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加快推进东西部扶贫协作,充分发挥党组织的引领作用,提升黔西南州劳务输出尤其是建档立卡贫困劳动力来甬就业的组织化程度,在宁波市委组织部、市人社局等部门的大力关心支持下,3月25日下午,黔西南州在甬务工人员临时党总支正式挂牌。黔西南州委书记刘文新、宁波市政府副市长李关定以及黔西南州党政代表团、宁波市相关领导同志,黔西南州在甬务工党员同志及部分务工人员代表参加了挂牌仪式。

黔西南州委组织部副部长、州人社局局长王军首先宣读了成立黔西南州在甬务工人员临时党总支的决定。黔西南州委书记刘文新,宁波市政府副市长李关定为黔西南州在甬务工人员临时党总支揭牌,并为鄞州、海曙、慈溪3个临时党支部授牌。

“衷心感谢宁波市关心支持黔西南党建扶贫工作,并希望临时党总支和各个支部,倍加珍惜宁波市为黔西南所打造的优质平台和提供的良好条件,自觉接受宁波市人社部门机关党组织的管理和指导,严格落实州人社局机关党委安排要求,主动关心服务外出务工人员,在提升劳务输出组织化程度中充分发挥战斗堡垒作用。”黔西南州委常委、组织部部长顾先林同志在致辞中说道。

宁波市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜代表宁波市委组织部、市人社局,对黔西南州在甬临时党组织的成立表示热烈祝贺,并表示宁波作为对口帮扶城市,将积极配合黔西南州共同做好在甬党组织和党员的管理服务工作,切实把流动党组织建好建强,进一步提高劳务输出组织化程度,努力把对口帮扶工作做得更加扎实、更有质量,助推黔西南州打赢脱贫攻坚战。

甬黔携手脱贫路,贵山深处有远亲。随着东西部扶贫协作深入推进,宁波市与黔西南州逐步搭建起了稳定的劳务合作平台。近几年,黔西南州赴宁波务工人员逐年大幅增加,目前已超过1.8万人,党员人数也越来越多,成立党的组织对务工人员进行有效引导和管理,将为黔西南在甬务工人员提供优质服务与支持帮助,让大家在追梦路上得到温暖、增添力量。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统