在线访谈

1分钟看懂局长心中头号实事 | 陈瑜:就业是最大的民生

来源:就业局    发布日期:2019-03-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字


就业是最大的民生。

2018年宁波市城镇新增就业人数23.2万人,城镇登记失业率1.79%。从数据上看,宁波就业工作继续保持了近年来稳中向好的良好态势。

作为人社部门来讲,就要从4个方面做好“甬上乐业”这篇大文章。

一是抓政策落地见效。

春节后,市政府发了3号文件,也就是今后促进就业工作的实施意见,明确提出5方面14条促进就业举措。其中最核心的一项举措,即通过返还失业保险费的形式,加大对两类企业的帮扶力度,这项措施将对企业发展起到很大的支持作用。

二是抓创业带动就业。

2018年,我们发放了创业担保贷款7.5亿元。2019年,我们要新增创业实体6万家,创业带动就业30万人,努力实现以创业促就业、以就业稳发展目标。

三是抓重点群体帮扶。

一方面营造青年大学生的就业创业氛围,同时,对困难群体、特殊群体,通过精准的政策来扶持。

四是抓服务品质提升。

2019年我们要进一步深化最多跑一次成果,进一步开展三服务活动,下基层、进企业,通过优质的服务向广大人民群众讲清讲透我们的政策,努力使人民群众在快乐就业的同时能够幸福的生活,有更多的获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统