动态要闻

慈溪人社局搭建平台促引才,产教融合重育才

来源:慈溪人社局    发布日期:2019-04-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,兰州理工大学技术工程学院校长严复海一行四人来慈溪,与海通集团、望通锁业、兴瑞科技三家重点企业进行人才引进和培养交流,并成功举行校外实践与就业基地、工程技术研发中心授牌仪式。

上午,严复海校长一行实地参观走访兴瑞科技、海通集团,与人力资源负责人进行人才引进和培养交流,并深入企业生产车间,参观生产设备和产品。同时,与已在企业实现就业和实习的本校毕业生进行深入的交流慰问,了解他们的工作内容、工作环境、生活起居等,倾听他们的诉求。同学们表示基层工作虽然辛苦,但慈溪具有雄厚的经济实力和优惠的人才政策、企业给予良好的锻炼平台和发展晋升通道,他们愿意扎根于这座城市。

下午,在宁波望通锁业有限公司举行校外实践与就业基地、工程技术研发中心授牌仪式。仪式伊始,望通锁业总经理韩文通充分表达了对应用型人才的渴望与需求,希望通过校企合作能够最大限度地实现人才对接输送和培养。兰州理工大学技术工程学院校长严复海介绍了学院的人才培养、科学研究概况,并希望不断深化校企间沟通联系,实现双方共赢发展。慈溪市人社局人才市场管理办公室相关负责人表示作为政府要积极搭建好学校与企业之间的平台,发挥好桥梁纽带的作用,助力校企之间的人才对接培育。同时,介绍了该市部分人才补助政策,受到了企业与学校双方的充分认可。

兰州理工大学技术工程学院的机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、金属材料工程专业与慈溪市产业结构相当吻合,每年为该市输送大量专业人才,其中海通集团、望通锁业、兴瑞科技三家企业近2年从该校引进的毕业生就有40余名,部分已成为企业技术骨干。下步,慈溪市将为该校毕业生提供更多、更优质的实习实践企业,通过“协同实践促引才,产教融合重育才”的3+1模式(3年在校学习,1年在企业实习),学校通过派驻导师、远程答辩等途径,让学生尽可能在企业完成毕业论文和设计,不耽误企业生产、不浪费学生时间,实现引才、育才一条化服务,推动校、政、企三方向多元化、多领域、多层次发展,实现人力资源优化配置与利用,助力慈溪经济持久发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统