动态要闻

全市首创!镇海区推出“社会保障卡特约商户” 刷社保卡消费,享“专属优惠”

来源:镇海人社局    发布日期:2019-04-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,镇海区人社局再添社保卡在服务民生方面的创新应用——刷社保卡消费,享“专属优惠”。据悉,自4月6日起,镇海区首批“社会保障卡特约商户”将正式对外运营,今后,市民只要持“宁波市社会保障卡”至签约商户店内消费,就能享受由商户提供的“专属优惠”。

为充分发挥社保卡惠民利民功能,今年来,镇海区人社局以“三服务”活动为契机,组织专人综合商户信誉度、客流量、群众口碑及地理位置等多方条件,有针对性地对辖区周边开展为期5天的走访排摸,共走访商户47家,其经营范围涉及市民生活息息相关的餐饮、健身、教育、购物、家居、美容等多个服务领域,并从中遴选出7个具有代表性的商户进行二次、甚至多次上门沟通协商,最终达成合作意向。近日,镇海区社会保障卡管理服务中心正式与各商户代表签订《社会保障卡特约服务合作协议》,并授予“宁波市社会保障卡特约商户”指定标识牌,届时,该标识牌将统一悬挂于签约商户门店显要位置,以方便市民快速识别,并能及时享受各类优惠。

据了解,本次优惠是通过商家让利,让市民享受实实在在的福利,今后,市民持社保卡至签约商户店内刷卡消费,即可在该店实际价格基础上,再额外享受社保卡“专属优惠”。以腾日艾莱德健身俱乐部推出的活动为例,在该店内办一张健身年卡其原价是2000元,活动期间的优惠价为1888元,但是通过社保卡支付,还可以在1888元优惠价的基础上再享300元现金减免,实际仅需支付1588元。需要提醒的是,市民在使用前需要提前至社保卡对应银行开通金融功能并在卡内存入足额现金就能享受刷卡优惠。

积极拓展社保卡应用创新实践,是镇海区人社局推出的一项惠民新举措。下步,区人社局将充分利用社会资源,不断拓展社保卡民生服务功能和载体作用,主动吸纳更多商户加入“特约服务”队伍,努力实现社保卡多领域“一卡通用”目标,让持卡人享受更多服务优惠和生活便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统