动态要闻

上海财经大学教授汪青松做客“大榭大讲堂”

来源:大榭人事局    发布日期:2019-04-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

4月10日上午,上海财经大学马克思主义学院教授、博士生导师汪青松做客“大榭大讲堂”,为大榭开发区全区党员干部作题为《新中国70年与“四个自信”》的专题讲座。

讲座中,汪青松教授以新中国成立70周年为背景,从“三十而立:新中国30年革命与建设风雨兼程”“四十不惑:改革开放40年春华秋实”“七十从心不逾:中华民族正强起来”三方面进行详细论述。他指出,自新中国成立以来,从建设新社会到开创新时期,从跨入新世纪到进入新时代,中华民族在政治、经济、军事、外交等方面都发生了翻天覆地的变化。七十年的光辉历程证明,只要我们始终坚持中国共产党的正确领导,始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定“四个自信”,就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“四个自信”是对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的高度认同和自信,对未来大榭的开发建设提供方向指引和精神动力。汪教授用宏阔的视角、丰富的史实、大量的数据,对大榭广大党员干部进一步深入领会“四个自信”丰富内涵,坚定“四个自信”理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心、牢记使命,温故知新、知行合一,为全市“六争攻坚、三年攀高”行动和全区“五新发展计划”贡献自己的智慧和汗水,推动大榭走在全市高质量发展前列,具有重要的指导意义。

大榭开发区机关干部、部分企事业单位负责人、社区基层干部共300余人聆听了讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统