动态要闻

我市召开2019年宁波市“技能之星”职业技能竞赛动员部署会

来源:职建处    发布日期:2019-04-15          阅读次数:
保护视力色: 【文字

4月12日上午,2019年宁波市“技能之星”职业技能竞赛动员部署会在人力资源大厦顺利召开,职建处、培训中心、鉴定中心相关负责人,各区县(市)人社部门分管领导及10项“技能之星”承办单位负责人参加了动员会,市人社局王效民副局长参加会议并做了讲话。

会上,市人社局职建处对今年“技能之星”职业技能竞赛的总体安排及呈现的新特点新形势做了介绍。市培训中心和市鉴定中心分别就“技能之星”竞赛的启动仪式方案和竞赛的工作流程、督导方案分别作了详细讲解。最后,市人社局王效民副局长对组织好本次“技能之星”职业技能竞赛提出要求。他指出,“技能之星”职业技能竞赛是我市规模最大、规格最高的技能大赛,各地各承办单位要深刻认识举办职业技能竞赛的重要意义。各地人社部门和各承办单位要各司其职,上下联动,抓好细节,办好大赛,充分保证大赛的公平、公正和质量。王效民副局长强调,各有关机构不能“为赛而赛”,要把职业技能竞赛的效用真正发挥出来,将技能竞赛打造成我市技能人才脱颖而出的舞台,将“技能之星”打造成全国性职业技能竞赛平台。

“技能之星”职业技能竞赛以提升技能水平、壮大人才队伍,推进产业发展为目标,通过形式多样、富有特色的技能竞赛活动,搭建技能人才展示技艺技能、相互学习交流的平台,激励广大劳动者学技术、练技能、成人才,加快造就一批技能精湛、素质优良、结构合理的技能人才队伍,为全市经济社会发展,为我市“246”万千亿级产业集群建设提供有力的人才保障。据悉,“技能之星”职业技能竞赛自2014年开始,已连续举办5届,今年“技能之星”竞赛将于4月底拉开帷幕,并首次采用由各区县(市)和行业协会组队参赛的形式,同时举办3项全国邀请赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统