工作计划

2019年12月份重点工作完成情况及1月份工作计划

来源:局办公室    发布日期:2019-04-16          阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、2018年12月工作情况

1.出台《关于宁波市集聚全球青年才俊打造青年友好城的实施意见》,围绕“青·英”“青·归”“青·创”“青·苗”“青·匠”等五方面人才完善政策体系。

2.出台《关于进一步加强技能人才队伍建设打造技能强市的实施意见》。

3. 会同市税务局推进城乡“两费”移交、人社税务信息共享平台及灵活就业人员系统建设,确保明年1月起征收体制调整顺利过渡。

4.开展第三代社保卡全省试点首发,实现宁波人社APP、合作银行APP、平安一账通、支付宝、微信等11个渠道申领电子社保卡,通过电子社保卡可查询社保信息及办理银行相关业务。

5.开展2018年度目标管理考核验收工作,并做好2019年度目标考核方案调整准备工作。

6.做好建档立卡人员来甬稳定就业和台账整理相关工作,迎接省东西部劳务协作考核。

       二、2019年1月工作计划

1.按照全省统一部署,做好我市面向“双一流”高校选调生招考面试工作。

2.贯彻落实国发39号文件,研究制定我市《关于做好当前和今后一段时期促进就业工作的若干意见》,向市领导汇报,力争在1月16日前以市政府名义发文。

3.开展2018年度目标管理考核验收工作。做好全市2019年度表彰奖励通报表扬项目申报工作。落实清理整顿村(社区)和企业“七多”问题,审核创建评比项目自查自纠情况。

4.做好建档立卡人员来甬稳定就业和台账整理相关工作,迎接国家、省东西部扶贫工作考核。

5.重点关注企业欠薪群访事件,做好信息研判和响应处置工作。迎接省政府2018年度农民工工资支付工作考核。

6.组织做好2018年春节期间慰问专家工作,协调做好市领导慰问行程安排

7.完成退休人员、城乡居民等各类群体一次性生活补贴发放工作,保持节前各类养老待遇计发工作平稳。

8.做好机构改革涉及我局相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统