工作计划

2019年1月份重点工作完成情况及2月份工作计划

来源:局办公室    发布日期:2019-04-16          阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、1月份工作完成情况

1.落实稳就业决策部署,研究制定《宁波市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。

2.按照全省统一部署,做好我市面向“双一流”高校选调生招考面试工作。

3.开展2018年度目标管理考核验收工作。做好全市2019年度表彰奖励通报表扬项目申报工作。落实清理整顿村(社区)和企业“七多”问题,审核创建评比项目自查自纠情况。

4.做好建档立卡人员来甬稳定就业和台账整理相关工作,迎接国家、省东西部扶贫工作考核。

5.组织做好2018年春节期间慰问选派专业技术人才和专家工作,协调做好市领导慰问行程安排。

6.全力做好2019年元旦春节期间欠薪矛盾纠纷化解工作,加强对全市各类突发性、群体性欠薪事件的全程跟踪、督查,及时妥善处理欠薪案件,确保农民工工资得到支付,让农民工安心回家过年

7.完成退休人员、城乡居民等各类群体一次性生活补贴发放工作,保持节前各类养老待遇计发工作平稳。

8.做好机构改革涉及我局相关工作。

二、2月份工作计划

1.召开2019年全市人社工作会议,部署年度工作任务。

2.根据国发39号和省相关文件要求,完成《宁波市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》的制发和宣传工作,制定相关配套细则。

3.举办2018年宁波市高校毕业生供需洽谈会。

4.印发实施《关于优化人才保障相关工作的实施细则》,做好人才购房补贴经费审核发放等政策实施和人才工作业务系统研发工作。

5.修改完善《关于深化职称制度改革的实施办法》,完成起草说明、政策解读、新闻通稿、合法性审核等材料,并在此召开职称工作座谈会征求意见建议

6.会同市国资委、市财政局等单位,专题研究贯彻落实省政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见

7.做好省政府对8个“无欠薪”区、县(市)考核验收准备工作,加强8个创建区、县(市)的创建指导工作。

8.开展原机关事业单位养老保险参保人员养老保险关系衔接政策研究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统