工作计划

2019年3月份重点工作完成情况及4月份工作计划

来源:局办公室    发布日期:2019-04-16          阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、3月份工作完成情况

1.就业形势保持平稳。截至2月底,城镇新增就业人数2.69万人,同比减少4.36%;创业担保贷款1.43亿元,同比增长19%;城镇登记失业率2.02%;全市人力资源市场进场单位数7270家,提供岗位17.61万个,求职人数8.56万人次,求人倍率2.06。

2.以市清欠领导小组名义组织人社、住建、交通、水利等成员单位对全市2018年度申报创建的8个“无欠薪”创建区县(市)开展考核验收初评初审工作。

3.研究原机关事业单位养老保险参保人员养老保险关系衔接政策思路并开展两轮测算。

4.完成2018年度全市企业年金实施情况统计工作。

5.开展社保减负专题调研,会同税务部门做好年度社保费减负费用清退工作。

6.完成区县(市)企业职工基本养老保险基金运行情况报告、2018年度企业职工基本养老保险基金可持续分析。

7.制定出台《关于优化人才保障相关工作的实施细则》。组团赴港招聘服务业高端人才。

8.部署2019年度宁波市有突出贡献专家、宁波市优秀留学人才、宁波市服务人才先进单位和先进个人推荐、申报、评定工作。

9.做好2019年度我市事业单位专业技术二级岗评审工作。调整财政部分补助和自收自支事业单位绩效工资总量。

二、4月份工作计划

1.落实失业保险援企稳岗政策。制定《失业保险稳就业工作有关问题的通知》;完成失业保险稳岗返还申报相关工作。

2.认真做好迎接国务院治欠保支考核有关工作,在对照考核标准再梳理、再完善的基础上,限时结清欠薪陈案积案,加强新发生的欠薪案件快速处置,同时,做好欠薪舆情把控和应对工作。

3.继续开展原机关事业单位养老保险参保人员养老保险关系衔接政策研究工作,细化具体方案。

4.修订完善《宁波市人才分类认定操作细则》。出台《宁波市事业单位特设岗位设置管理办法》。上报财政部门各事业单位2018年度的绩效工资总量计划。

5.完成《进一步加强职业技能培训监管的通知》、2019年度职业培训补贴目录及标准、紧缺高技能人才岗位补贴目录发布工作。

6.做好《关于深化职称制度改革的实施意见》报两办发文的有关工作,准备政策解读和新闻发布有关材料。

7.开展社保基金管理风险专项检查。包括内控、业务经办、基金财务、系统管理、政策制度完善、基金监督检查、组织实施情况等7个方面内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统