其他

高层次人才子女入学有哪些优惠政策?

    发布日期:2019-04-17          阅读次数:
保护视力色: 【文字

问:高层次人才子女入学有哪些优惠政策?

答:高层次人才子女入学首先需要父亲或母亲经认定为宁波高层次人才,且根据人才的不同类别享受对应的入学政策,具体待遇如下:

A 类高层次人才子女就读我市行政区域内公办幼儿园、中小学的,可通过高层次人才创业创新服务联盟绿色通道有一次选择权。其中,高中选择范围原则上限于高层次人才工作单位所在地(户籍所在地)所在招生区域内的同一层次学校。

B 类、C 类、D 类高层次人才子女就读公办幼儿园、小学、初中的,按户籍、房产证优先在地段学校解决就学,也可以通过当地高层次人才创业创新服务联盟绿色通道,到高层次人才户籍所在地的指定学校选择就读一次。指定学校由各区县(市)教育行政部门每 3 年确定一次,并报市教育行政部门审核后公布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统