热点公告

关于宁波市2018年养老保险待遇领取资格认证未通过人员暂停发放待遇的公告

来源:社会局    发布日期:2019-04-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加强养老保险待遇社会化发放管理,确保养老保险待遇按时足额发放,防止养老保险基金流失。现就我市2018年养老待遇领取资格认证未通过人员有关事项公告如下:

一、2018年养老待遇领取人员经过信息比对、线上自主认证和线下社会化服务核实相结合的待遇领取人员资格认证,全市养老待遇领取资格认证未通过人员共1374名。根据《领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)》,从4月起,将暂停发放养老待遇领取资格未通过人员的待遇。

二、养老待遇暂停发放后,确已失去领取待遇资格的人员,由其亲属及时办理待遇清算手续;仍具备领取待遇资格的人员,请及时联系原发放地社保经办机构,办理居住地址、联系电话等基本信息的变更手续,恢复和补发相应待遇。

三、为避免信息不对称带来的麻烦,请各类养老待遇领取人员尤其是异地居住人员在每年12月25日前通过“宁波人社APP”或“支付宝”、“浙江政务服务网”办理人脸识别自助认证,具体操作方法请登录宁波市人力资源和社会保障网(网址:http://rsj.ningbo.gov.cn)-公告查询-社会保险-养老保险-养老保险待遇领取自助认证介绍。

特此公告。

宁波市社会保险管理局

2019年4月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统