在线访谈

“智慧人社 智慧服务”——象山县开展“12333全国统一咨询日”宣传活动

来源:象山人社局    发布日期:2019-04-04          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月30日上午,象山县人力社保局在人口较为密集的象山县人民广场举办了以“智慧人社 智慧服务”为主题的“12333全国统一咨询日”宣传活动。

活动当天,象山县人力社保局相关工作人员以及象山农村信用联社工作人员共20余人,通过悬挂宣传横幅、摆放政策展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、推广12333微信号等,为群众提供了多种途径的咨询方式。

宣传活动除了紧紧围绕市民关心的人社最多跑一次改革、养老保险、养老资格网上认证、就业创业政策等热点问题与老百姓开展面对面的解疑释惑。同时,还紧紧围绕着信息化时代线上线下融合的人社便民服务与应用为市民提供了宁波人社APP下载注册,宁波智慧人社微信公众号关注,以及电子社保卡申领等服务,详细介绍社保卡相关功能的使用方法和作用,并围绕社保卡金融功能现场提供了激活服务,受到了老百姓的好评。活动现场咨询群众达到200余人,发放政策宣传小册子300余份,发放纪念品100余份。

本次活动很好地增强了民众对人力社保工作的认识,推广了象山人社12333微信公众号,推进了电子社保卡的运用,进一步展示了“智慧人社”的建设成果,扩大了智慧人社服务的影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统