动态要闻

鄞州区第二届“未来工匠、大师”培育班开班

来源:鄞州人社局    发布日期:2019-05-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

5月12日上午,鄞州区开展第二届“未来工匠、大师”培育班开班典礼暨师徒结对仪式,鄞州区又有47名精英人才成为未来工匠大师重点培育对象,未来5个月里将集中接受“技能养分”。

据悉,“未来工匠、大师”培育班由区总工会、区人社局联合主办,鄞州职业教育中心学校和宁波市五一培训学校承训,目前已成为该区培育工匠型人才的重要抓手。

过去一年里,32名顺利毕业的首届“准工匠大师”以自己的“一技之长”,不仅在各行各业发光发热,自身也有各种收获。经回访统计,7名学员职称晋升,4名学员获得行业资格认证,多名学员从普通员工转岗成为基层技术管理干部,还有7人获得了市区两级首席工人、技术能手等荣誉称号。

此次培育班面向鄞州区职工招生,重点聚焦机械数控、电工电子、焊工、服装、汽修类5大工种,要求具有中、高级工职业资格,并连续从事本职业一定年限产能申报,最终47人进入培训班。

学员培训合格并通过技师考试后,将获得技师资格证书,可享受一次性补助。同等条件下,还将优先推荐申报“鄞州工匠”“鄞州金匠”“鄞州银匠”、鄞州区劳模(工匠)创新工作室、鄞州区技能大师工作室等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统