动态要闻

我市军人退役养老保险接续再次提速

来源:社保中心    发布日期:2019-05-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步加快转移接续的办理进程,提高养老账户转移的效率和质量,通过社保业务信息系统再次升级改造,2019年5月,安置到企业的军人退役养老保险接续再次提速。部队可以通过上传转移信息到人社部跨省转移平台,我市通过从该平台下载数据办理接续,实现军人退役养老保险接续电子化,改变了以往军人退役养老保险接续要靠手工逐条输入的传统经办模式。转移接续的电子化应用,大大提高了接续效率和办理准确率,又减轻了经办工作量,是推行政务服务电子化的重要内容。

目前,安置到机关事业的军人退役养老保险接续目前尚未实现电子化,在安置到企业已实现的基础上逐步推进所有军人退役转移接续电子化,持续为参保人提供安全、高效、优质的社会保险关系转移接续服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统