动态要闻

慈溪再起“武林旋风”,70名技能高手角逐两个工种“技能之星”

来源:慈溪人社局    发布日期:2019-05-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

随着叮叮当当的敲打声,2019年慈溪市“技能之星”职业技能大赛物流叉车和汽车维修工两个工种开赛,经镇(街道)预赛,共30名选手进入汽车维修工决赛,共40名选手进入物流叉车决赛。

在汽车维修工40分钟的比赛时间内,参赛者要对“赛欧”车门蒙皮板上的长100毫米,深6毫米的条型凹陷进行修复,还特别要求应用气动打磨机清除修复部位的漆膜,再使用外形修复机、钣金锤、垫铁、气吹洗枪等工具对凹陷部位进行拉伸、整形、收火修复等操作,在规定时间内把凹陷恢复到规定形状。

近年来,慈溪市以“上林工匠”行动计划为引领,创新人才培养机制,加大培训管理力度,依托以师带徒、自主评价、技能大赛等综合性、多样化培训模式,全方位培养高技能人才。截至2018年底,全市共投入技能资金2.4亿余元,高技能人才总量达到4.2万人,建成省级技能大师工作室4家、宁波市级技能大师工作室4家、慈溪市级技能大师工作室10家、企业技能人才自主评价示范企业49家。同时还创建了宁波市级高技能人才公共实训基地1家、慈溪市级公共实训中心5家、区域性公共实训基地2家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统