动态要闻

象山县人力社保局召开2019年党风廉政建设工作会议

来源:象山人社局    发布日期:2019-05-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻落实中央纪委三次全会和省市县纪委全会精神,时刻牢记管党治党使命,以最大担当履行全面从严治党主体责任,以最严纪律纯洁党风政风,营造风清气正的良好政治生态,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。5月8日晚上,象山县人力社保局召开2019年党风廉政建设工作会议。象山县纪委派驻第三纪检监察组组长史冬宝、象山县人力社保局全体领导班子成员及干部职工出席会议,会议由象山县人力社保局党委委员、副局长王善祥同志主持。

会上,象山县人力社保局党委书记、局长陈水明作了题为《践行“两个维护” 压紧压实责任  推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县人力社保工作高质量发展的重要一年。局党委在县委、县政府和县纪委的坚强领导下,坚决贯彻中央和省市县委关于党风廉政建设的一系列决策部署,严格履行全面从严治党主体责任,以打造清廉机关为目标,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,较好地完成了党风廉政建设各项任务,党风、政风、行风进一步向上向好发展,取得明显成效。主要体现在主动扛起主体责任,扎实深入推进全面从严治党;掀起学习教育新高潮,提供坚强有力思想保证;筑牢严控风险防火墙,助力保持党的肌体健康;架起纪律规矩高压线,营造风清气正良好政治生态等四个方面,以及制定一个工作方案、召开一个工作会议等12个方面具体工作。

会议指出,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,发表了重要讲话。总书记的重要讲话,进一步表明了党中央全面从严治党的坚定决心,进一步释放了正风肃纪越来越严的强烈信号,进一步彰显了党中央以上率下的政治担当,为全党作出了有力示范。全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中纪委三次全会部署上来,统一到省委、市委和县委工作要求上来,牢牢把握党的十九大以来夺取反腐败斗争取得压倒性胜利的重大判断,牢牢把握改革开放40年来探索积累的“五个必须”宝贵经验,牢牢把握继续推进全面从严治党“六项任务”,切实增强推动全局系统全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,2019年全局党风廉政建设工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央纪委三次全会和省市纪委全会决策部署,以四个年活动为抓手,以清廉机关建设为主线,坚定不移正风反腐肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正、心齐气足、共谋发展的干事创业氛围,为人力社保事业健康发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

会议要求,一是要加强政治建设,坚定不移落细落实“两个维护”。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要始终把突出加强政治建设作为干部队伍建设的灵魂,摆在重中之重的位置,采取教育、监督、激励、问责等多项措施,引导党员干部自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守规矩、讲纪律,立场坚定、旗帜鲜明,敢于发声亮剑、敢于迎难而上、敢于挺身而出。全体干部职工要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要注重标本兼治,毫不动摇推进全面从严治党。要取得全面从严治党取得更大战略性成果,这就要求我们坚持问题导向、实效导向,高标准落实全面从严治党各项重点任务,确保年年都有新突破、新进展。要在压实管党治党责任上持续发力,要在驰而不息纠正“四风”上持续发力,要在保持高压态势上持续发力。三是要弘扬优良作风,凝聚干事创业强大正能量。通过开展“作风建设深化年”活动,主动对标对照县委、县政府要求,以“一增强、三提能”来切实解决“站位不高、走不进、讲不了、推不开”等 “四不”问题,全面激发干事创业活力,确保各项重点工作落地见效,兴起人社干部服务基层、办好实事、争先创优、大抓落实的热潮,以好作风持续推动人社事业高质量发展。“一增强”,人社干部要做到政治强。 “三提能”,人社干部要做到能钻研、能破难、能创优。四是要实施“七大工程”,奋力开创人社事业发展新局面。根据县委关于开展重大项目突破年、营商环境提升年、增收节支推进年、作风建设深化年“四个年”活动总体部署和今年全县人力社保工作要点要求,今年我局重点组织实施人才工作大提档、就业创业大提升、民生保障大担当、深化改革大突破、服务发展大作为、风险防控大攻坚、作风建设大提振“七大工程”。

会上,象山县人力社保局党委书记、局长陈水明同志依次与局党委班子成员签订《2019年度党风廉政建设责任状》。象山县人力社保局党委委员、副局长王善祥宣读省市县纪委近期关于形式主义典型问题、公款旅游问题、正风肃纪检查情况等通报文件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统