动态要闻

市人力社保局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:局办、组织人事处    发布日期:2019-06-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

6月11日上午,市人力社保局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行部署落实,市委组织部副部长、市人力社保局局长、党组书记陈瑜出席会议并作动员讲话,市委第三巡回指导组组长俞骏出席会议并作指导讲话。市委第三巡回指导组成员、局机关全体干部及局属事业单位主要负责人参加会议。

陈瑜局长指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全体党员干部特别是处级以上党员领导干部,要提高政治站位,增强投身主题教育思想自觉,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实上级关于主题教育的工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。

陈瑜局长就如何扎扎实实、高标准完成主题教育各项任务作出部署要求。一是学习教育要深入深刻。要全面系统学、丰富形式学、务求实效学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是调查研究要深入扎实。要全面掌握情况,深入开展“三服务”、“走亲、解忧、问效”到一线等活动;广泛听取群众的意见建议;全面梳理调研情况,并进行专题研究,精准提出对策。三是检视问题要深入具体。在全体党员干部中开展“亮党员身份、亮岗位职责、亮服务承诺”活动,自觉接受群众监督;深入开展“三对标三自查”,严格组织民主生活会和组织生活会。四是整改落实要深入有效。各级党组织和全体党员干部要抓实市委部署的9大专项整治,对照问题清单提出具体措施、整改目标和具体时限,不折不扣把问题整改到位、整改彻底。

陈瑜局长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,能否抓实抓好、抓出成效,是对各级党组织政治能力、组织能力的一次重要检验。各级党组织要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,加强领导、压实责任,全面督促、分类指导,积极宣传、广泛引导,真抓实干、务求实效,确保取得作风大转变、工作大提高、事业大发展的预期效果。

陈瑜局长还代表局党组作出“五个始终、六个带头”的集体承诺。

市委第三巡回指导组组长俞骏在指导讲话中强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,要牢牢把握开展主题教育的目标任务,贯彻总体要求、聚焦目标任务、落实重点措施、做好结合文章,要以好的作风扎实开展主题教育,强化主体责任、履好指导职责、力戒形式主义。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统