动态要闻

服务企业增实效,江北人社局开展“三服务”活动

来源:江北人社局    发布日期:2019-06-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,江北区人社局积极开展“三服务”活动,走访区内多家企业,聚焦解决企业问题、破解企业发展难题,为企业送去“政策大礼包”。

宁波沐青轩文化发展有限公司是一家传承与传播“国家非物质文化遗产”越窑青瓷文化的公司。公司融研发、生产、鉴赏、游玩、推广普及于一体,致力于将越窑青瓷的工艺延续下去,但对技能人才的培养政策并不熟悉。区就管中心了解情况后,上门服务为企业解答人才培养难题。“我们公司成立不久,一直想成立技能大师工作室和培训基地,以技能大师工作室为依托,培养更多的技能人才,但却不知如何开展准备。区就管中心上门服务,为我们提供政策介绍,指导技能大师工作室的准备,可帮了我们大忙”。公司负责人童先生说到。

“我们是一家致力于机器人科技的公司,机器人市场前景广阔,人才的需求很大。通过区就管中心的上门讲解,我们对如何开展职工培训、如何建立职业培训学校都有了详细的了解。”宁波摩科机器人科技有限公司相关负责人说。赛克思液压科技股份有限公司注重企业以师带徒工作的开展,企业人才培养成果显著。区就管中心实地走访李化军技能大师工作室,了解大师工作室的开展情况,详细介绍我区技能人才引育补贴政策,助力企业技能人才培养。

江北区就管中心负责人表示,服务企业是开展“三服务”活动的重要组成部分,目的就是解决企业在用工需求、中美贸易战影响、初创企业发展、技能人才引育和校企合作等多方面存在的难题,着力解决就业结构性矛盾,助推本区实现更加充分和更高质量的就业。通过实地走访企业,以实招摸实情,用实招出实效,为企业带去实实在在的便利。

下一步,江北区人社局继续以“三服务”活动为契机,持续开展助企上门活动,并以国务院《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》为指引,深入开展技能人才引育工作,组织江北区第七届职业技能大赛,以赛代评、以赛代训,引导和激励全区广大技能劳动者学技术、钻业务,推动人才队伍不断壮大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统