动态要闻

海曙区一企业获评省级高校毕业生就业见习示范基地

来源:海曙人社局    发布日期:2019-06-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,新一批省级高校毕业生就业见习示范基地名单公布,海曙区企业狮丹努集团股份有限公司榜上有名,这是海曙区首家被评为省级就业见习示范基地的企业。此次全省共九家企业获评,其中宁波市两家。

狮丹努集团股份有限公司近三年接收高校毕业生就业见习400余人,留用率达78%,在实习生培养中建立了师徒“客户共享、成果共享”机制、金狮伯乐奖、银狮新秀奖等一系列培养制度,培养了一大批适应能力强、业务能力精的优秀员工,在引育高校毕业生方面发挥了积极的示范引领作用。

近年来,海曙人社局通过落实就业见习相关政策,强化见习基地梯队建设,丰富校企对接渠道,引导企业不断完善高校毕业生见习制度,有效推动了以高校毕业生为重点的青年人群的就业创业,同时为基地企业提供了有力的高校人才支撑。目前海曙区已经建立起省、市、区三级高校毕业生就业见习平台体系,涉及宁波狮丹努集团有限公司、宁波公路市政设计有限公司、禹顺生态建设有限公司等84家企业,涵盖时尚纺织服装、信息技术、高端装备以及现代服务业等重点发展产业,年接收就业实践大学生超850名。今年,在组织企业赴武汉、湖南以及杭州等地开展高校巡回招聘和就业实践对接活动基础上,海曙区人社局将进一步加大校企合作力度,开展新一轮高校毕业生就业见习基地创建,持续扩大见习规模,提升见习质量,计划实现高校毕业生就业实践人数1000名,实际留用人数达到600名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统