热点公告

关于宁波市区集中受理医疗机构、零售药店纳入基本医疗保险协议管理申请的公告

来源:社保中心    发布日期:2019-06-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(甬人社发〔2016〕75号)有关规定,现将宁波市区2019年第一批集中受理医疗机构、零售药店纳入基本医疗保险协议管理申请的相关事项公告如下:

一、受理时间

受理时间为2019年6月24日至2019年6月28日,受理采取预约制(从6月17日起接受预约)。

二、受理地点

符合申报条件的医药机构自愿向宁波市社会保险管理服务中心和各区医保经办机构提出申请,具体受理地点见下表。

类别

所在辖区

受理经办机构

地  址

预约、咨询电话

医疗机构

宁波市区

宁波市社会保险管理服务中心

解放南路257号社保大厦八楼小会议室

83865249

83865244

零售  药店

海曙区

海曙区医疗保险管理办公室

海曙区老实巷70号基威大厦5楼19号窗

55883189

江北区

江北区社会医疗保险管理所

江北区环城北路西段499号医保服务大厅10号窗

87667523

鄞州区

鄞州区行政服务中心

鄞州区蕙江路567号二楼D37号窗口

88225232

镇海区

镇海区社会医疗保险服务中心

镇海区骆驼街道金华南路55号一楼26号窗口

86278024

北仑区

北仑区社会医疗保险管理中心

北仑区四明山路700号太河商务楼208室

89383828

高新区

国家高新区人力资源与社会保障管理服务中心

宁波市广贤路997号一楼大厅11号窗

89288632

东钱湖区

东钱湖旅游度假区人力资源和社会保障服务中心

宁波市东钱湖玉泉南路302号2号窗

88496153

大榭开发区

宁波大榭开发区就业和社会保障服务中心

大榭开发区滨海南路111号管委会东楼西大厅

89283909

89283910

三、申报条件

按《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(甬人社发〔2016〕75号)所列的申请条件执行,具体见附件一。(2018年6月30日前取得《药品经营许可证》的零售药店认定为正常营业一年以上。医疗机构应在2019年6月30日前取得《医疗机构执业许可证》)。同时,根据国家医疗保障局《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》(医保办发[2018]21号)(附件二)文件精神,被解除服务协议的定点医药机构,3年内(自解除医保服务协议之日起往后推算)不得申请医保定点。

四、申请资料

(一)符合条件的医疗机构可下载、填写《医疗保险定点医疗机构协议管理申请书》和《宁波市基本医疗保险定点医疗机构评分表》,并按要求提供相关证明材料,具体见附件三。

(二)符合条件的零售药店可下载、填写《医疗保险定点零售药店协议管理申请书》和《宁波市基本医疗保险定点零售药店评分表》,并按要求提供相关证明材料,具体见附件四。

五、其他说明

(一)本次申请所需提供证明材料均根据浙江省“最多跑一次”事项“八统一”要求 ,医疗机构和零售药店需分别按附件三和附件四准备申请材料,并确保材料准确完整。

(二)医疗机构、零售药店纳入协议管理的程序包括申请受理、审核联查、组织评估、结果公示和公告、协议签订前准备、签订服务协议、开通结算,具体流程见附件五。

(三)根据《宁波市推进医保支付方式改革实施方案》(甬人社发〔2017〕130号)中“对部分医疗机构实行付费总量控制”的要求, 2018年度起,对市区诊所类定点医疗机构实行医保付费年度总量控制。

(四)本批最终确定的新增定点医药机构应按经办机构要求接入医保信息系统,并通过联网测试,具体要求见附件六。

附件:1. 宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法(甬人社发〔2016〕75号)

           2. 关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知(医保办发[2018]21号)

           3. 医疗机构申请所需材料

           4. 零售药店申请所需材料

           5. 定点医药机构纳入协议管理流程

           6. 新增定点医药机构医保信息系统接入要求


宁波市社会保险管理服务中心

(宁波市社会保险管理局代章)

2019年6月13日


2019年第一批医保定点申请公告.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统