动态要闻

全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动省际邀请赛在宁波举行

    发布日期:2019-06-27          阅读次数:
保护视力色: 【文字

6月25日-26日,全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动省际邀请赛在宁波举行。14个省份的代表队同台竞技,激烈角逐。人社部副部长邱小平出席并讲话,宁波市常委、常务副市长陈仲朝和人社部相关部门负责人、18个省份人社厅领导现场观摩。

按照习近平总书记建设忠诚干净担当高素质干部队伍的要求,为打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的人社干部队伍,在总结宁波市人社局练兵比武经验基础上,人社部年初决定在全系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动,并将活动作为行风建设的重要内容。前段时间,各地广泛开展全员练兵,自下而上开展逐级比武,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。

此次邀请赛,分笔试和现场展示两个环节,内容紧密结合人社部门和窗口单位的工作特点,侧重考查选手掌握运用人社政策业务知识,为群众解决实际问题的能力。邀请赛形式新颖,现场气氛精彩热烈,参赛队员精神饱满、业务精湛,充分展现出人社系统干部职工昂扬的精神面貌和精湛的业务水平。

经过激烈的角逐,江苏省、浙江省、山东省代表队分别获得第一、第二、第三名,黑龙江省、安徽省、江西省、四川省、甘肃省代表队获得优胜奖,8名选手获得最佳风采奖,3名选手获得最佳挑战奖。据介绍,9月份人社部还将举办全国总决赛,届时所有省份都将参加角逐,以此进一步将练兵活动向纵深推进。

赛事有期,练兵常在。现场参加活动的宁波人社干部表示,要以此次邀请赛为契机,认真总结经验做法,加大工作力度,进一步深化开展练兵活动,切实把练兵作为锤炼队伍的重要手段,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以比促练、以练促用,人人争当“人社通”,个个做到业务“一口清”,不断提高人社服务本领,以优异成绩为建国70周年华诞献礼。

2018年,宁波市人社局创新开展了系统窗口比武竞赛活动,相关做法被《中国组织人事报》两次头版报道,并得到人社部张纪南部长批示肯定。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统