动态要闻

市人社局召开市人大代表、政协委员座谈会

    发布日期:2019-07-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为广泛听取各方意见建议,提升专题调研质量,7月10日,市人社局分别组织召开市人大代表、政协委员座谈会。20余位市人大代表、市政协委员,市人大社会委、市政协社法民宗委、市人社局相关处室及局属事业单位负责人参加会议。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜主持会议并讲话。

座谈会上,陈瑜局长首先简要介绍了我市人社系统机构职能、经办队伍、基金支出等工作概况。代表和委员们对人社工作给予充分肯定,一致认为,市人社局能够坚持问题导向、务实作风,广泛开展调研,着力推进“4+人社”建设,尤其是“我选宁波、我人甬现”、社保减负降费等举措切实服务基层,解决民生难题。同时,代表和委员们结合各自工作实际和履职情况,各抒己见,对人社工作中的人才服务和社会保障等方面提出一系列具有建设性的意见及建议。

市人大社会委卢叶挺主任指出,人社工作要守底线、保根本、利长远,要从法律层面进一步探索加强服务企业、服务群众工作。同时,人社部门要切实发挥主力军作用,加强与市人大社会委沟通联动,齐心协力抓好“民生工程”。

市政协社法民宗委张健主任强调,在当下信息时代,必须始终高度重视人才工作,核心是着力解决人的素质与经济社会发展相匹配的问题,希望人社部门能够继续重视高技能人才的培养工作,加大人才引进力度,并完善现有人才评价体系,丰富评价手段,进一步做好人才工作。

陈瑜局长对代表、委员们提出的意见建议表示衷心感谢,指出此次座谈会拓宽了人社部门与代表、委员们直接联系的渠道,有助于更好了解社情民意,推动工作发展,表示将认真吸取代表、委员意见建议,抓好问题整改落实,促进人社事业高质量发展。最后,陈瑜局长对下步工作作了简要介绍:一是稳就业,继续推进甬上乐业、社保减负等相关工作;二是留人才,人才科技周高洽会期间将发布新政策新载体;三是惠民生,企业和机关事业退休人员养老金将进行新一轮调整;四是持续推进无欠薪,年底前提前完成全市“无欠薪”目标;五是改革争效,深化事业单位改革鼓励人员创新创业;六是服务提效,优化效能助力全市“最多跑一次”改革工作;七是扎实推进经办队伍建设打造人社铁军。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统