动态要闻

奉化区拉开就业创业服务季大幕

来源:奉化人社局    发布日期:2019-07-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,来奉化参加暑期实习的12名台湾大学生,第一时间到溪口旅游开发股份有限公司报到。奉化区2019年就业创业服务季的大幕由此拉开。

根据省、市有关工作的统一部署,奉化区人社部门已连续5年承办台湾大学生暑期实习活动,累计接收台湾来奉实习大学生5批48人。今年这批学生分别来自台湾辅仁大学、南华大学、实践大学,他们将结合所学专业,在旅游营销策划、企划文员、设计、景区服务、文化策划等岗位上发挥特长。实习为期4周,期间台湾大学生将考察宁波、奉化的风土人情和地域文化,参加宁波台资企业考察活动。通过丰富多彩的实习交流活动,加强两地人才智力交流与合作。

今年奉化区就业创业服务季的主题是“奉”献青春、“化”梦未来,促进奉化高质量就业创业,时间在7、8、9三个月,共12场系列活动。具体包括:服务季启动仪式;征集30个优秀项目参加创业集市和展示5年来奉化区创业就业服务成果;邀请30家以上高校、100家以上企业参加校企对接大会;组织高校毕业生、公益性岗位等专场招聘活动;千名毕业生实习计划;“就业之星”评选活动;跑企业“五个一”工程;邀请知名人力资源领域大咖、宁波各人力资源产业园负责人、30家知名人力资源服务机构负责人及100家以上企业负责人参加人力资源服务机构交流大会;新政发布、政策夜市、政策进园进村等政策宣讲系列活动;生产安全员、质量监督员、企业新型学徒、技师、高级技师、农村创客、电商“弄潮儿”等技能提升系列活动;举办全区创业大赛;PLC编程、保安员、中式面点师以及钢筋工、茶艺师、车工(数控车工)等市区级技能大赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统