动态要闻

北仑区开展2019区级“技能大师工作室”申报验收工作

来源:北仑人社局    发布日期:2019-07-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为切实加强职业技能人才队伍建设,着力搭建技能领军人才,提供技术交流平台,大力促进技术创新和高技能人才成长相互融合,充分发挥其带徒传技、技能攻关、技艺传承等方面的重要作用。7月8—9日,北仑区人社局组织专家对申报北仑区技能大师工作室企业——亚洲浆纸业、德业科技、东方电缆等公司进行现场验收。

宁波亚洲浆纸业有限公司创建的沈洪明技能大师工作室,着力于“前干部引纸绳轮改进、干部自重式刮刀改进、涂布区TurnDry旁通改造”等项目研究;宁波德业日用电器科技有限公司创建的马俊技能大师工作室,开展“新风机组因空气清洁度低造成机组脏堵及清理技术探索以及恒温恒湿空调机组温湿度控制精度研究”;宁波东方电缆股份有限公司创建的邱美福技能大师工作室,部署“超深水强电复合脐带缆系统研制与示范作业、光纤钢管脐带缆工程化技术研究、±500kV直流电缆及附件设计与制造关键技术、技术改进降本增效专项”等4项技术改进创新项目。

验收过程中,专家分别对工作室团队构建、制度建设、企业专项资金支持和工作室技术研发方向等方面作了全方位的了解和点评,对企业重视工作室创建支持、工作室建设全面推进给予充分肯定,并对申报企业进行了详细的政策解答,对工作室后期规划发展工作提出合理化建议:一是需完善工作室的各项建设,做到技术攻关与安全生产协调发展;二是要继续发挥以师带徒技能传承的引导示范作用,带动企业技能人才茁壮成长;三是要双管齐下,既要致力技术研发、促进企业转型升级,又要在为企业创造经济效益的同时,促进企业做好高技能人才的培养储备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统