动态要闻

宁波12333咨询服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:12333中心    发布日期:2019-07-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月10日晚上,宁波12333咨询服务中心党支部书记张亚红作《用青春诠释12333人的初心和使命》“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,中心全体干部职工参加。局第五巡回指导组潘奇峰调研员、吕春玲同志到会指导。

会上,张亚红同志首先向全体干部职工传达了陈瑜局长七一党课主要精神要义,接着结合中国共产党人如何践行初心和使命讲了“半床棉被”、“一刻也离不开老百姓”、“真理的味道非常甜”、“一位母亲把丈夫和5个孩子送上前线”、“老将军甘祖昌同志的夫人随丈夫一起回农村艰苦奋斗”等五个动人故事,用此来阐释“初心”和“使命”的深刻内涵。同时,针对12333中心面临的“人民群众对我们的期盼、人工智能满足不同群体需求、放弃量与来电量的比例”等差距和挑战,要求“12333人”要正视差距,刀刃向内,勇于自我革命,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,做好每件小事、完成好每项任务、履行好每项职责;不做“井底之蛙”,在“比学赶帮超”中立于不败之地,做“领头雁”,成为“行家里手”,戮力同心,挥洒青春,共同实现我们的初心和使命。

整堂党课理论严谨、例证鲜活、思路清晰,让在场聆听的干部职工深受启发、深受鼓舞。党员们纷纷表示,在今后的工作中要强化使命担当,树立共产党员的先锋形象,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。下步,中心将继续做好主题教育“三结合”文章,与“六争攻坚、三年攀高”结合起来,与局里“两大品牌、五项计划”结合起来,与12333中心重点工作结合起来,以优异的成绩向新中国成立70周岁献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统