动态要闻

市人力社保局召开主题教育工作座谈会暨主题教育领导小组第四次会议

来源:局主题教育领导小组办公室    发布日期:2019-07-18          阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月18日下午,市人力社保局召开主题教育工作座谈会暨主题教育领导小组第四次会议,传达学习市委有关要求,通报前一阶段主题教育开展情况,交流基层党组织主题教育经验做法,研究部署下步工作。市人力社保局党组班子全体成员,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人,以及各地人力社保部门主要领导参加会议。

6月11日召开主题教育工作会议以来,全局上下认真贯彻中央和省市委决策部署,在市委第三巡回指导组的精心指导下,将主题教育作为首要政治任务,认真落实规定动作,结合实际拓展自选动作,稳步推进主题教育各项工作,取得了积极成效。省委第一巡回指导组调研时以“有特色、有亮点、有成效”给予充分肯定,相关做法分别在市委主题教育工作座谈会和省人力社保厅主题教育座谈会上作交流。

会上,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长陈瑜就贯彻落实中央和省市委最新部署要求,高标准开展好下一阶段主题教育提出三方面要求。一是细查差距不足,进一步提高思想认识。认真开展好“五找五查”活动,切实找准与严格落实政治要求、人民美好生活需求、服务高质量发展、提高社会治理水平和党风廉政建设要求的差距,查一查对党忠诚真不真、宗旨意识牢不牢、担当作为够不够、能力水平高不高、作风形象好不好。二是精准对标要求,高标准做实规定动作。对表对标中央下发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,切实做到理论学习再深化,调查研究再深入,检视问题再深究,整改落实再深刻。三是聚焦初心使命,全方位增强教育实效。强化目标导向、问题导向、群众满意导向,严密组织、严守质量,加强上下联动衔接,营造浓厚氛围,确保主题教育取得预期的实践成果、制度成果,以实实在在的成效为新中国成立70周年献礼!

会上,市社会保险管理服务中心党委、市就业管理中心党总支、市人才培训中心党支部、局机关第一党支部等基层党组织,分别从组织部署、理论学习、创新载体等方面,深入交流了主题教育开展情况及特色做法。市人力社保局党组成员、副局长陈勇还对深化“最多跑一次”改革,推进人社数字化转型等有关工作进行了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统