动态要闻

全市人社系统隆重举行“做有情怀的人社人”演讲比赛决赛暨“初心托举梦想”微视频展映活动

来源:局主题教育领导小组办公室    发布日期:2019-07-19          阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月19日下午,市人力社保局在宁波技师学院隆重举行全市人社系统“做有情怀的人社人”演讲比赛决赛暨“初心托举梦想”微视频展映活动。经过初赛选拔,来自全市人社系统不同单位的6名选手挺进决赛竞逐,11家局属事业单位推出的12部精彩微视频作品集中展映。市人力社保局全体班子成员、局机关全体干部、局属各事业单位中层以上干部和党员干部代表,以及各地人力社保部门主要领导和代表现场观摩。

比赛现场,6名参赛选手分别以《一朝花开新时代,一线奋斗新征程》《做有情怀有温度的人才工作》《初心 诚心 决心 匠心》《“学为人师”报家国 “行为世范”诉情怀》《诚心献夕阳,真情暖桑榆》为题,紧密结合自身岗位实际,以生动的语言、鲜活的事例、饱满的激情,畅谈了自己对新时代“初心和使命”的理解与感悟,抒发了对党的忠诚和热爱,用激昂的斗志表达了坚如磐石的信念和决心。一句句生动感人的真情讲述,一字字铿锵有力的铮铮誓言,表达了人社人的初心、担当和情怀,比赛高潮迭起,赢得了评委和现场观众阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,市人才服务中心陈盈获得一等奖,技师学院贾磊利、海曙区人力社保局袁佳琦获得二等奖,鄞州区人力社保局王珏、北仑区人力社保局张雪韵、市局组织人事处戚铁钿获得三等奖。

微视频展映以人社系统共产党员的初心故事为主线,回望建党历程,传承初心使命,弘扬奋斗精神,集中展映了《三川汇流 两地一心》《讨薪》《我院我心》《我们都是追梦人》人才《我选宁波 我才甬现》《不忘初心 砥砺奋进》《始终陪伴您》《技能圆梦 鉴定使命》《聆听》《热线》《晚霞红满天,携手圆梦想》《甬保初心》等12部作品。一帧帧深情的画面,一组组专注的镜头,生动再现了我市人社人不仅每时每分每秒以实际行动践行着诺言,更是用心用情用力地做好每一件事。

自“不忘初心、牢记使命,做有情怀的人社人”大讨论活动开展以来,全市人社系统各级党组织紧扣主题,紧密联系人社工作任务要求和工作实际,积极引导广大党员干部和团员青年撰写学习心得、体会文章,开展交流研讨,并在此基础上遴选出65篇优秀学习心得和体会文章,经专家评审出20篇作品。7月9日,39名来自各地各单位的选手参加了演讲比赛初赛,其中6名选手脱颖而出进入了今天的决赛,10名选手获得了优胜奖。

初心托举梦想,使命铸就辉煌。在现场参加活动的党员干部纷纷表示,此次活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,受到了一次思想洗礼和教育。下一步,局党组将继续高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极拓展学习教育的创新载体,不断增强学习教育的实效性和感染力,进一步坚定广大党员干部职工理想信念,提高思想觉悟,勇于担当作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统