动态要闻

市人社局陈瑜局长一行赴鄞州走访受灾企业

来源:鄞州区人社局    发布日期:2019-08-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

连日来,受今年第9号台风“利奇马”影响,鄞州多地因连日暴雨受灾较严重。为及时了解受灾情况,提供针对性政策帮扶,8月12日上午,市委组织部副部长、市人社局局党组书记、局长陈瑜一行赴鄞州区五乡镇,对受灾企业宁波旭力金属制品有限公司和五乡镇劳动保障服务所进行了深入走访。

陈瑜局长一行先到宁波旭力金属制品有限公司,了解企业在此次台风过程中的受灾情况。据了解,公司除新厂区外,全厂均不同程度进水,最高水位约40公分,进水面积达13000平方米,造成配电间进水、断电,设备遭浸泡,半成品受淹,经济损失约400余万元。陈瑜局长表示,市区两级人社部门将进一步做好企业服务工作,全力帮助解决企业恢复生产过程中遇到的各类困难,协助做好灾后生产自救工作。走访过程中,陈瑜局长要求市区两级人社部门要紧密围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,将人社公共服务正常开展作为一项重要政治任务抓紧抓好,认真做好“三服务”相关工作,着重将“送政策、送服务、送人才、送培训”做实做精,发挥服务基层的能力和作用,开辟抗台工伤认定及服务保障“绿色通道”,切实做到简化流程、特事特办,并进一步发挥基层干部一线服务职能,为优化营商环境奠定打下坚实基础,给企业送去党和政府的关心。此外,双方还就社保减费降负,急需技工人才培训、一线熟练工人培养等当前企业重点关注的问题进行了深入沟通。

在五乡镇劳动保障服务所,陈瑜局长详细了解了当前基层劳动保障工作情况,要求广大基层人社干部要切实提高政治站位,深入基层、深入抢修一线,众志成城、齐心协力,带着责任、带着感情抓好“三服务”活动。

鄞州区副区长戴华祥、区人社局局长石信康及相关人员陪同走访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统