动态要闻

奉化区1-7月就业形势总体保持稳定

来源:奉化人社局    发布日期:2019-08-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

今年来,奉化区人社部门大力实施就业优先、技能提升系列工程,推动全区就业形势总体保持稳定。1-7月,全区城镇新增就业9400余人,同比增长超过10%;城镇登记失业率保持在1.67%的低位。

搭建社区就业服务平台。为促进高校毕业生、就业困难人员等重点群体充分就业,全方位加强社区就业服务平台建设,通过加强基础管理、落实就业政策、实施就业援助、畅通就业信息等多种措施,建立和完善社区就业服务体系。截至目前,全区共创建省级高质量就业社区(村)1个,宁波市级高质量就业社区(村)5个,充分就业社区(村)覆盖率达100%。

鼓励创业带动就业。针对创业融资难问题,专门出台创业担保贷款实施办法及补充说明,先后与邮政储蓄银行奉化支行、奉化农商银行、宁波银行奉化支行等5家银行签订创业担保贷款合作协议,为创业者提供金融支持。同时,积极推动银行优化服务流程,精简申报材料,确保群众申报创业担保贷款“跑零次”。截至7月底,全区新增创业实体6500余家,创业带动就业4.6万人。

举办就业创业服务季活动。围绕就业创业主题,在宁波市内首次以“季度”为单位开展密集型就业创业服务活动,7月起通过依次开展重点人群专场招聘、创业集市、技能大赛、技能提升系列工程、校企对接大会等12项活动,借助平台搭建、上门帮扶、比赛评选等形式,实现援企稳岗促发展、重点扶持促就业、夯实基础促服务三大目标,营造了良好的就业创业环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统