动态要闻

宁波丽水两地人社局签订2019年推进山海协作工程合作协议

来源:局办公室    发布日期:2019-08-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

在前期深入对接的基础上,8月14日上午,宁波市委组织部副部长、人社局党组书记、局长陈瑜和丽水市人社局党组书记、局长陈立新签订了2019年两地人社局推进山海协作工程合作协议。协议主要包括就业创业协作、人才队伍建设、技能人才培养、构建和谐劳动关系、人社工作交流等五方面内容,重点在优化企业用工服务、定期组织创业活动交流、深化创业服务扶持、加快建立人力资源服务产业帮扶机制、完善专家联动服务机制、深化技工院校合作、加强技能培训、建立劳动保障监察协调合作机制、建立异地权益救济制度等方面加深合作。

丽水市人社局党组书记、局长陈立新一行4人先后考察了八骏湾人力资源产业园,观看了我市人社工作宣传片,听取了宁波人社智慧中心建设情况介绍,并就促进就业创业、推动人力资源产业发展等方面进行了深入交流。陈立新局长代表丽水市人社局对宁波市人社局在高技能人才培养、专家联动服务、人力资源交流、促进就业创业等方面给予的支持和帮助表示衷心感谢,并就下步健全完善工作交流、就业创业协作、人才开发引进、技能人才培养和业务帮扶带动等五方面机制交流了意见。陈瑜局长代表宁波市人社局对陈立新局长一行表示热烈欢迎,并表示将继续加大山海协作推进力度,认真落实协议内容,进一步推动两地双方更深层次交流合作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统