社会保险

2019年退休人员的养老金待遇如何调整?

    发布日期:2019-08-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

问:2019年退休人员的养老金待遇如何调整?

答:养老金待遇调整分为三部分:

(一)定额调整退休人员基本养老金

每人每月增加40元。

(二)挂钩调整退休人员基本养老金

挂钩调整退休人员基本养老金由以下两部分组成:

1.退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限,下同)15年及以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算,下同),月基本养老金增加1.5元,月基本养老金增加额不到15元的,补足到15元;本人缴费年限15年以上至30年的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.5元;本人缴费年限30年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。

2.按本人本次调整前月基本养老金(不含社区综合补贴)的2%计算月基本养老金增加额。

(三)适当提高部分退休人员基本养老金

在定额调整和挂钩调整的基础上,对下列高龄退休人员再适当增发基本养老金:2019430日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统