动态要闻

杭州湾新区探索打造无欠薪“样板工地”

来源:杭州湾新区    发布日期:2019-09-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

 为积极推进建设工地无欠薪工作,杭州湾新区清欠办探索打造无欠薪“样板工地”,选树优秀工地典型,以点带面、正面激励新区在建项目落实好“六项制度”(即人工费用与其他工程款分账管理制度、用工实名管理制度、银行代发工资制度、委托总包代发工资制度、按月足额支付民工工资制度、施工现场维权信息公开制度)。

9月份,为督促落实检查整改,细化创建工作任务,杭州湾新区清欠办接连组织召开分别由新区在建政府投资项目、房建项目、工建项目、其它项目建设单位参加的“新区无欠薪”督查会议,就在建工程建设项目落实根治欠薪夏季行动指令整改情况开展集中督查,共计33个项目51名项目负责人、监理单位负责人参加会议。会议通报了参会单位所属项目在全面落实“六项制度”方面存在的问题,突出对建设单位订立与履行分账管理三方协议、按月足额拨付工程进度款等方面整改落实情况进行再强调再落实。会议要求各建设单位要切实履行项目监管责任,抓好所属项目落实“六项制度”,坚决杜绝拖欠民工工资。根据工作计划,新区清欠办将继续贯彻落实省、市“无欠薪”创建工作部署及徐方副书记讲话精神,聚焦创建工作短板,强化工作机制,加大培训检查整改力度,以实际行动践行“新区无欠薪”承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统