动态要闻

“打出”政策特色“牌” 慈溪市发放职技院校批量输送学生一次性补助

来源:慈溪人社局    发布日期:2019-09-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

在“慈溪制造”向“慈溪质造”和“慈溪智造”转变中,人力资源要素的引进和保存,显得尤为重要。为此,慈溪市专门出台引进职技院校毕业生补贴政策以进一步加大职技院校人才引进力度。根据《关于实施人才发展新政策建设人才新高地的意见》(慈党发〔2017〕38号)和《职技院校批量输送学生一次性补助的实施细则》(慈人社发〔2017〕113号)文件精神,对于通过校企合作向本市企业批量输送应届毕业生(以下简称“毕业生”)的非本市职技院校,按实际批量输送毕业生人数给予每人800元的一次性补助。今年8月份,该市第一批引进职技院校毕业生一次性补助政策成功发放,享受对象为湖南理工职业技术学院和江西制造职业技术学院两家高校52名学生,享受金额合计41600元。

江西制造职业技术学院作为一家与慈溪市联系紧密的职技院校,早在2017年9月的校园专场招聘会上就与公牛集团和慈星股份结下不解之缘。招聘会结束后,江西制造就有近40名学生到两家企业实习。为了进一步加强联系,实现校企双赢,2018年6月,江西制造职业技术学院与公牛集团和慈星股份签订了校企合作订单班协议,并输送61名学生到两家企业到岗实习。目前,校企双方还商定在今年9月份新招录的大一新生中选拨设立冠名班。从校园招聘会到校企合作订单班,再到设立冠名班,该市校企合作从广泛合作转向精准对接,为“慈溪智造”再聚新能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统