动态要闻

2019级在职研究生开学典礼举行

来源:人才培训中心    发布日期:2019-09-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

“聚名校之力、育宁波菁英”。9月8日下午,由市人才培训中心组织的2019级在职研究生开学典礼举行。

针对宁波高校、科研院所缺少,高端人才紧缺,人才和研发支撑较弱的情况,早在21年前,市人才培训中心重点搭建了市校人才培养合作平台,引入上海优质高等教育资源,培养本土急需紧缺人才。同济大学、上海海事大学和香港大学SPACE中国商业学院作为市校合作的典范,为宁波培养了大批优秀人才,加快了宁波经济的转型升级。

开学典礼上,市人才培训中心许奇良主任首先对全体2019级新生的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺;同济大学研究生院副院长赵鸿铎、上海海事大学研究生院院长杨斌先后就各自学校的历史进行了简单介绍,也对新生寄予了殷切希望;教师代表同济大学经济与管理学院副书记陈松教授为大家做《志存高远,追求卓越》发言;19级同济大学MPA班的新生代表徐闪闪、19级上海海事大学MBA班的新生代表宋平以及19级香港大学中国商学院CCLD新生代表沙涛分别上台发言,表达了对未来学习生活的期盼和憧憬。

最后,同济经管MBA2006级校友胡烜峰为19级新生们带来了一场充满深刻思考的讲座——《在职研究生到底有什么意义》,用幽默生动的语言深入浅出地分享了他对在职研究生的理解。开学典礼结束后,市人才培训中心各教务老师对19级新生进行了入学教育,希望在未来的道路上同舟共济、砥砺前行。2019级150余名新生参加了本次开学典礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统