动态要闻

甬上乐业 情系延边--宁波市人社部门赴延边州对接推进东西部扶贫协作工作

来源:就业处、专技处、就业中心、北仑区人社局、奉化人社局    发布日期:2019-09-17          阅读次数:
保护视力色: 【文字

“上次招聘没赶上,这次听说又有机会能来应聘,太高兴了,希望能找个好工作!”9月12日上午,在宁波(北仑)-延边(汪清)市区(县)两级联合举办的建档立卡人员专场招聘会现场,一名建档立卡贫困人员一边寻找着适合自己的岗位,一边兴奋地说到。招聘会现场人头攒动,不少企业摊位前更是围满了求职者。由于宁波爱心企业提供的岗位多、待遇全,很多建档立卡人员招呼了亲属好友一同前来应聘。

9月11日-12日,宁波市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜带领相关处室和单位负责人专程赴延边州,调研推进劳务协作、专家人才派遣等对口帮扶工作。在先后举办的宁波(奉化)—延边(安图)、宁波(北仑)-延边(汪清)两场劳务协作专场招聘会上,宁波市县两级人社部门组织了14家爱心企业面向建档立卡贫困人员推出400多个涵盖物业管理、生态建设、旅游餐饮等多领域的工作岗位。参加招聘的甬企诚意十足,将为接收的建档立卡贫困员工提供不低于宁波社会平均工资的薪资水平及基本的食宿保障。招聘会现场,企业工作人员向前来咨询应聘的建档立卡人员介绍了企业的概况、工作性质、工作时间以及薪资福利水平等情况。两场招聘会吸引了众多建档立卡劳动力来到现场,通过岗位咨询、意向对接,已有近60名建档立卡贫困人员达成初步协议来甬工作。

在招聘会现场,陈瑜局长同求职人员亲切交谈,认真听取他们的工作和生活诉求,热情欢迎他们前往宁波工作。她表示:“要保证这些员工都能在宁波留得住、干得好、最终都能学到技术,实现真正脱贫!”。同时,陈瑜局长还对积极参与劳务协作帮扶的宁波企业代表表示感谢,并嘱托企业务必做好招聘人员的后续接纳和工作安排。

陈瑜局长一行还先后到汪清县第四中学、汪清县人民医院、安图县人民医院、安图县农业农村局走访慰问宁波选派到当地短期帮扶的专业技术人才,鼓励帮扶人才们努力克服困难,高质量完成帮扶任务,为延边州脱贫攻坚贡献力量。

在9月12日上午举行的“宁波(北仑)-延边(汪清)帮扶专业技术人才交流座谈会”上,帮扶人才代表们济济一堂,汇报交流了各自的帮扶开展情况和意见建议。陈瑜局长对各位人才的帮扶工作和成效表示充分肯定,对大家的辛勤付出表示敬意和感谢,并通过他们向在延边其他区县开展帮扶的人才们转达问候。同时,陈瑜局长对深化做好帮扶工作提出三点要求:一是做传递党的温暖的先行者,让延边老百姓感受到党中央扶贫攻坚的温暖;二是做推动扶贫攻坚的践行者,扎扎实实地把扶贫攻坚工作抓细抓好;三是做民族团结一家亲的促进者,融入当地风土人情,促进民族团结。她最后强调,人社部门是帮扶专家和人才的娘家,一定会进一步加强对大家的关心、关爱,希望大家在延边一切顺利,平安归来。会后,陈瑜局长一行还赴汪清县天桥岭镇天河村,考察宁波援建桃源小木耳产业园示范基地项目和扶贫车间建设情况。

期间,陈瑜局长还同延边州委常委、州政府副州长娄国闻,延边州人社局局长林松进行工作交流,总结今年以来的工作成效的同时,交流下一步对口协作工作思路和目标举措,持续深入推进人社部门对口帮扶工作。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统