社会保险

因出国需要多配点药,可以吗?

    发布日期:2019-09-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

问:因出国需要多配点药,可以吗?

答:患慢性疾病的基本医疗保险参保人员在出国(境)或出海作业期间需携带药品持续治疗的,可以办理基本医疗保险参保人员出国(境)带药备案手续,需要提供以下材料:

(一)《基本医疗保险参保人员出国(境)带药备案表》原件一份(由定点医疗机构填写并盖章);

(二)出国(境)带药备案(含出海作业带药)不再需要提供有效签证和出海作业单位证明,由个人对出国(境)或出海作业事实进行承诺;

(三)社会保障卡原件一份。

参保人员办理手续后,出国(出境)、出海期间,暂停在本市定点医疗机构、定点零售药店的医疗费结算。慢性病患者对症治疗的用药,出国(境)带药最多可配三个月药量,出海作业的带药量根据出海作业时间确定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统