动态要闻

陈瑜局长到监察支队指导督查欠薪问题处置工作

来源:市监察支队    发布日期:2020-01-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月11日,陈瑜局长到市劳动保障监察支队指导督查全市欠薪问题处置工作,并亲自督办各区县(市)重点欠薪积案。

陈瑜局长首先对周末还在岗位奋战的同志们表示亲切慰问。接着听取了当前我市欠薪处置工作面临的形势分析,就我市讨薪舆情处置情况和各地当前还在挂牌督办的欠薪问题处置进展情况,听取了支队和鄞州区人社局的汇报。陈瑜局长会同大家对前期实地跟踪督办的欠薪积案,再一次进行了会商研判,对照挂账销号表进行询问有关处置情况,针对个别重点欠薪案件,现场与各区县(市)人社局局长通电话,提出了进一步的工作要求。

最后,陈瑜局长再次传达了1月9日市委郑栅洁书记在《春节前我市欠薪治理面临的形势任务和对策措施》上作出的批示,她指出,市委市政府各级领导高度重视保障农民工工资支付工作,临近春节,依法维护工人劳动报酬权益,是当前一项重要的政治任务和紧迫的工作任务,全市各级人社部门要进一步增强责任担当,发挥牵头抓总作用,积极加强上下联动和部门之间协调配合,全力做好工资纠纷和欠薪处置工作:一是要切实采取有力措施,在春节前解决农民工工资拖欠问题,确保农民工安心回家过年;二是要进一步扎实工作作风,特别是窗口工作人员要进一步加强为民服务意识,落实好欠薪投诉(举报)首问责任制工作,提高接访服务质量;三是进一步加强网络舆情管控和化解处置工作,引导劳动者要实事求是地反映问题,要依法理性维权,确保春节期间安全平稳。对属地监管措施不力、履职不到位、问题拖而不决的,将及时通报并按有关规定查处追责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统