动态要闻

新年新服务 市社保中心举办企业政策业务培训

来源:市社保中心    发布日期:2020-01-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

新年伊始,为进一步增强企业对我市社保政策业务的知晓度,确保企业了解掌握生育医保两险合并新政策,保障单位职工的生育保险待遇,1月10日,市社保中心专门举办了两险合并政策与实务操作培训,行业统筹、市级及区级200余家企业的有关负责人、劳资干部参加了培训。

培训由中心副主任徐萌敏主持,主要围绕两险合并进行了政策解读,结合参保登记、生育医疗待遇、生育津补贴待遇核准、异地就医直接结算等内容进行了实务讲解,对企业日常工作中的遇到的重点、难点和疑点问题进行了重点解析。会上,参训企业就平时工作中的疑难问题,向授课老师面对面提问和交流。

本次培训也是中心践行“服务企业”理念的实际行动,取得了良好的效果。会后,参训企业纷纷表示,市社保中心想企业所想,通过培训帮助企业劳资人员进一步熟悉和了解了社保领域政策业务,为企业职工了解和办理社保事务搭建了桥梁,希望中心今后进一步加强与企业的沟通联络,多组织类似的社保政策业务培训,让企业和职工享受到更优质、高效、便捷的社保服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统