动态要闻

创业“商帮”助力同行——镇海大创园涌创商会2019年创享会成功举行

    发布日期:2020-01-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,镇海大创园涌创企业家商会2019年年终创享会会议圆满落幕。在商会成立的第4个年头,年终创享会以“SUPER&BETTER”涌闯天涯为主题,组织园区所有会员总结过去、畅谈未来。

镇海大创园涌创企业家商会成立于2016年4月,是全市乃至全省第一个以大学生创客为基础会员的商会。经过近4年建设发展,大创园商会从最初的38名会员发展到63名会员,新老会员通过商会这个平台相互交流、异业合作,不断发展壮大。

为更好促进会员产业转型升级,商会共同携手面对国内外市场转型发展、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。特别是金融信贷方面,商会在成立初期,就主动对接各大银行,重点为会员解决企业贷款难、融资繁的痛点问题。商会先后与民泰银行、农业银行、台州银行、浙商银行、泰隆等银行达成合作,获得授信超亿元的融资贷款金额,累计为35家企业解决信贷问题。2019年园区企业通过商会贷款、转贷金额就有1000多万元,解决了会员企业发展资金问题的燃眉之急。大创园C区企业宁波贝思特劳务服务有限公司在2017年获得贷款之后,企业发展迅速,2019年预计年产值超千万。宁波风之翼品牌设计公司,在接到几笔大的业务,急需资金情况下,通过商会也获得每年49万元贷款,助力企业发展。

同时,商会还不断转变思维,在扩渠道上不断努力,在服务上不断创新。一方面丰富政企交流的载体和内容,在商会内建立了政企对话会制度,会员企业通过商会实现“零跑”解决问题,真正为落实“三服务”到企业到基层嫁接了桥梁。另一方面发动有效对接,组团发展,利用商会平台,为园区的企业对接整合上下游产业和共同研发设计,助力企业用“小投入”实现“大回报”。大创园的宁波方向工业设计有限公司利用公司设计资源,携手园区宁波花啦啦美容科技有限公司等5家企业共同开发新产品,实现了快速发展。2019年,会员单位带动就业人数800余人,总产值近5亿元,年产值超千万元的企业过10家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统