动态要闻

市人力社保局组织学习国务院令第724号《保障农民工工资支付条例》

来源:市监察支队    发布日期:2020-01-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月13日上午,市人力社保局组织学习国务院令第724号《保障农民工工资支付条例》,局领导、各处室负责人参加。

市劳动保障监察支队负责人对《条例》的出台背景、重点条款和新增变化内容等逐一作了解读。市委组织部副部长,局党组书记、局长陈瑜强调,《条例》是回应习近平总书记提出的“根治欠薪”工作要求的具体举措,根治欠薪工作事关广大农民工的安全感、幸福感、获得感,当前,各级领导都高度重视,市委郑栅洁书记专题听取汇报并多次作出批示。我局作为欠薪治理的牵头部门,要全面做好《条例》的学习、宣传和实施工作。一是要深化认识,用法治手段治理欠薪顽疾;二是要做好对《条例》的宣传工作。市支队和局政策法规处要加强联系,及时制定宣传方案;三是要凝聚好工作合力。市清欠办要发挥好统筹协调作用,切实发挥住建、交通、水利等主要成员单位的行业监管作用;四是要抓好春节前欠薪案件的处置工作。要进一步加大工作力度,确保所有欠薪案件在春节前及时动态清零,保障好农民工劳动报酬权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统