动态要闻

市人社局局长陈瑜赴保税、梅山和北仑开展灵活用工平台企业调研和“三服务”活动

来源:市人力社保局    发布日期:2020-11-11         阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月10日,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长陈瑜带队赴保税、梅山调研灵活用工平台企业试点情况并在北仑区开展“三服务”活动。

上午,在与两地管委会、税务、市场监管和人力社保部门负责人及试点企业代表的交流座谈会中,陈瑜局长详细了解了试点工作推进情况、企业业务开展情况、存在问题及意见建议,并现场传达了市里的相关精神要求。陈瑜局长高度肯定两地试点工作推进行动快、举措实,并高度重视试点企业提出的各项问题,帮助企业及时疏通卡点、堵点,确保举措落地、稳步推开。同时强调,先行先试要与稳步拓展相结合、创新发展要与诚信守规相结合,各负其责要与协同推进相结合,要处理好试点和守规的关系,政府部门既要解放思想抢抓风口,不断提高经办便利化,切实增强企业获得感,更要加强日常监管,加快推进灵活用工平台试点工作,为下一步全市整体推进打好基础。

下午,陈瑜局长一行先后走访了北仑区宁波美博集团和宁波爱可森汽车电子有限公司,通过实地走访和交流座谈的方式,详细了解了人力社保惠企政策落实和人才招聘、培养中的举措和困难。陈瑜局长对两家企业在复工复产中取得的成绩表示充分肯定,同时指出,市区两级人社部门在引才、用才、留才工作中,要按照企业实际需要,主动谋划、靠前服务,大力加强政企联动,充分利用甬上乐业计划,精准落实惠企惠才政策,为企业创业发展保驾护航。

保税区、梅山物流产业集聚区和北仑区有关领导陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统