动态要闻

市人社局复工用工工作保障组获评浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体

来源:市人力社保局    发布日期:2020-11-13         阅读次数:
保护视力色: 【文字

在11月13日上午召开的全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会上,市人社局复工用工工作保障组被表彰为“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。宁波市委副书记、市长裘东耀同志亲自在宁波分会场为保障组负责人、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜同志颁奖。

市人社局复工用工工作保障组成立于2020年2月,在疫情期间圆满完成了企业组织协调、用工监测、人员招引、信息分析等多项任务,战“疫”做法先后19次登上央视,2次被人社部公开点赞。靠前一步主动服务。出台就业工作11条、用工保障13条,全国首批落地阶段性减免企业社保费、失业保险稳岗返还。率先提出用工“六专”工作体系,创新“十招”招聘法,创新实施劳动纠纷“调处十法”被全国推广,选派400余名干部开展“三服务”1000余次,解决问题2200余个。率先一步创新突破。全省率先创新“十省百城千县”协作机制,派出101个小分队赴12省55个市67个县打通返岗“绿色通道”。历史上首次开通“宁波欢迎你”返岗专列,“包车包机专列”接回员工14.13万人。开展百家人力资源机构助力行动,为9000余家企业输送员工约15万人。就业扶贫做法被《新闻联播》头条报道,在全国扶贫工作会介绍经验,就业稳岗做法被全国政协主席汪洋批示肯定并在全国推广。抢先一步招才引才。召开“甬上乐业”就业服务大会,全国率先推出直播带“岗”,启动“在浙里·甬抱你”高层次人才线上招聘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统